手做療癒系花朵-【不凋花】創作 | 文創 | Jamin

現代人工作壓力大需要尋找釋放出口,療癒系正夯,手做蔚為風潮,不論是繪本彩繪、多肉植物、木工體驗或是一日農夫......等等,變成上班族假日新的休閒娛樂首選。

天賦花製作9
常見使用的花種:玫瑰、繡球花、滿天星、蘭花等。

坊間的手做課程琳瑯滿目,小編推薦台灣近2年才引進的不凋花課程,透過比利時與德國大學研發以保鮮液取代水分的技術,結合日本進口精緻花材,透過實際的組合搭配,親手設計出美麗作品,獲得成就感的同時也呈現手做者的個人特色。

【什麼是不凋花?】
天賦花認識不凋花.jpg

不凋花的特色除了能長留美麗的花顏,隨時欣賞花朵綻放的姿態,也能滿足各色繽紛鮮艷或是粉嫩的色彩需求,有些特殊與眾不同的顏色如,黑、藍、咖啡色甚至是絲絨質感等少見色款都可藉由老師的巧手製作呈現。

天賦花製作4
不凋花保存期限長,保存期限可達1~2年(細心保養的話可以更久喔!)

有些人會擔心她/他沒有上過花藝或是插花課程,真的可以設計做出自己的作品嗎?

不用擔心,經驗豐富的花藝老師會教授簡易的概念技巧,從挑選花朵顏色到如何呈現層次感,掌握大原則與方向,搭配不同材質如:木質、陶器、玻璃瓶的器皿,加上一些些的耐心與耐性,訓練專著力。透過一步步手做,在植物花朵自然的療癒下,充滿好奇的小小冒險在手掌方寸之間展開。

天賦花製作.jpg
步驟一:選定喜愛的日本進口花朵(上圖),步驟二用軟鐵絲固定花梗(下圖)

天賦花製作1.jpg
步驟三:用綠色膠布固定鐵絲便完成一朵花

【豐富多彩的花朵,帶給人能量與愉悅的心情幸福的感覺】

體驗的設計提供現成日本高級的花材,每朵花型的大小與向陽性的不同,無法被複製,暫時把生活上的煩惱瑣事拋下,專心一致地完成作品,等到靜心後便可以有個美麗的心情,充滿微笑的看著自己喜愛的作品。

天賦花文創聖誕1.jpg
繽紛可愛的耶誕色彩讓許多女孩兒都想開始動手做了呢!照片來源:天賦花粉絲團。

即將來臨的聖誕節,掛上聖誕花圈,準備交換禮物,擺上一盆聖誕紅......各展巧思,最能代表聖誕氛圍的燭台,穿插不同層次的紅、粉紅與綠色綁上緞帶裝飾搭配應景,【天賦花文創】即日起推出的體驗課程,只需要一個下午的時光就能設計出充滿聖誕氣息獨一無二的花卉小燭台,比起買了一堆不可回收又佔空間的塑膠裝飾品,不凋花的柔嫩觸感與好照顧,送給自己心目中重要的人,讓對方感受到自己無比溫暖的心意!

天賦花製作5
在有限的簡單配置下帶來無限穩定的寧靜能量。

天賦花製作
手做課程很適合姊妹淘、親子或情侶參加,挑個假日午後巧手一回,溫習體驗回到念書時代的家政手做感。

模樣精緻小巧的不凋花設計如:頭飾、手環、花環到壁掛式花圈,無論與鐵線、花器各種家飾品的搭配性高,禮物籃、花束、盆栽......承載浪漫與幻想。想要親手做聖誕禮物給朋友傳遞溫暖,請搜尋天賦花文創粉絲團,台北和台中都有開班授課喔!


地址:台北市內湖區成功路三段161號2樓

電話:02-87917699

營業時間: 10:00~18:00,周日公休。