全台燈會趴趴走,10件穿搭技巧讓妳比花燈更亮眼! | 時尚 | 凱熙

艾蜜莉是個愛漂亮的女孩,大學畢業後已經當了2年多的上班族。今年大學同學要聚會,大家討論後決定一起參加元宵節活動──看花燈,由於同學們散落在北中南各地,於是大家選了5個城市的燈節,最後再投票決定去哪個城市看花燈。

在尚未確定去哪個城市看花燈之前,艾蜜莉已經先做了功課,為了成為比花燈還要耀眼的女孩,艾蜜莉在網路爬文,看了5個城市燈節活動的特色,然後精心幫自己準備參加不同燈節要穿搭的衣服。這次同學會,艾蜜莉一定要讓大家眼睛為之一亮!

元宵節是春節活動的最尾聲,又稱為小過年。今年台灣燈會是在桃園主辦,其他各個城市也有自行舉辦的燈節活動,因此全台都可以欣賞美麗的花燈哦!

燈會組圖.jpg
 圖片來源/各官方網站

【桃園】2016台灣燈會
地點:桃園高鐵站前廣場、青塘園及桃園國際棒球場周邊
日期:2016/02/22~03/06

今年主燈「齊天創鴻運」以美猴王為主題,打造26公尺創新高的齊天大聖,重現人們印象中的神話故事;主燈雙眼首度以手工鑲嵌大型水晶,象徵「火眼金睛,世界之星」的風采。

既然美猴王鑲嵌了水晶,那就一定是美美的、水噹噹的,因此艾蜜莉準備了2套美美的洋裝,穿起來氣質出眾,美極了!

▼花朵圖案領口綁帶縮腰百褶下襬洋裝  【購買點選】

DA3126.jpg

整件洋裝面料佈滿花朵圖案,充滿春天百花開的氣息,領口綁帶襯托出少女甜美的氣質,裙襬百褶的設計,穿起來有飄逸的層次感。

▼點點網紗綴領腰抽繩七分袖洋裝  【購買點選】

DA3175-1.jpg

圓領拼接點點網紗,搭配不搶眼的純色布料,露出性感的鎖骨線條,若隱若現的網紗就像美猴王的火眼金睛,成了整件純色洋裝的亮點,結合腰間抽繩的設計,既性感又甜美。

【台北】2016台北燈節
地點:花博圓山公園
日期:2016/02/20~02/29

台北燈節的主燈是以葫蘆為造型的猴子,命名為「福祿猴」。由藝術家林書民所創作,突破傳統猴子單一造型的創意,結合最新光雕投影技術,呈現千變萬化的光影效果,視覺感豐富。

搭配充滿藝術感和視覺感的「福祿猴」,艾蜜莉也準備了視覺感十足的衣服,在穿搭上既搶眼又頗具藝術風格。

▼波浪感視覺效果X雪紡下襬落肩上衣 【購買點選】

AA7980-4.jpg

針織感的面料搭配波浪設計,讓整個視覺都活躍了起來,拼接雪紡下襬不僅突顯出衣服的質感,更有混搭風格的層次感,寬鬆的剪裁穿起來舒適又有修飾身材的效果。

▼復古視覺感混色針織造型上衣 【購買點選】

FA0404-2.jpg

混入黑色毛線的針織面料,因降低色調而營造出復古的視覺效果,然而從其織紋設計,可看出特殊的編織手法所展現的時尚魅力,簡單的剪裁是百搭的款式,女孩穿上它,好感度立刻UPUP。

【台中】中台灣元宵燈會
地點:台中公園、港區藝術中心、豐原
日期:2016/02/17~02/29

台中燈會以「嬉遊台中」為主題,分成台中公園、清水港區藝術中心和豐原葫蘆墩公園三大燈區。以小說《西遊記》為構想,並和國際知名品牌大嘴猴合作,將燈區打造成一座充滿童趣的冒險樂園。

俏皮可愛的大嘴猴加上充滿童趣的冒險樂園,搭配的衣服一定也要可愛充滿童趣,但艾蜜莉是個淑女,可愛童趣之餘也要散發甜美味道。

▼甜美童趣─仿毛料拼雪紡下襬雙口袋落肩長版上衣 【購買點選】

DA2119-4.jpg

這是假兩件的概念,仿毛料上衣拼接佈滿童趣圖案的雪紡下襬,加上圓領落肩設計,整件單穿就像搭配好的裙裝,充滿可愛女孩氣息,也可以搭配內搭褲,既甜美又率性。

▼純真童趣─可愛兔兔x氣球燙印連帽洋裝 【購買點選】

DA969-5.jpg

純真風格的連帽洋裝,胸前印有兩隻可愛的小兔兔,和一個充滿童趣的小氣球,整件洋裝的設計就是走純真可愛風,但艾蜜莉不喜歡太孩子氣的裝扮,幸好透過穿搭方式,可以展現不同的風貌。

【台南】月津港燈節
地點:台南鹽水月津港
日期:2016/01/30~02/28

每年都會舉辦的月津港燈節,今年以「月光寶盒,亮今津」為主題,展區分成4個主軸呈現鹽水風華,包含鹽水的過去、現在、未來以及傳統節慶和當代藝術。

月津港燈節主要是展現鹽水的歷史和藝術,但由於南部的天氣比較熱,艾蜜莉決定穿著輕盈舒適的衣服,這樣才能玩得更自在。

▼針織鏤空造型七分袖圓領上衣 【購買點選】

FA0804.jpg

柔軟的針織鏤空上衣,寬鬆的剪裁,內搭細肩帶背心或無肩帶小可愛,立即展現出小女人微性感及慵懶的氣息,無論搭配裙裝或褲裝,都能穿出女孩的優雅氣質。

▼簡約純色調雙口袋牛仔襯衫/外套 【購買點選】

AA8727-3.jpg

這款牛仔上衣既可以是襯衫,也可以是外套,自然刷白的柔和光澤是艾蜜莉很喜歡的顏色,尤其它的車工很細膩,穿起來質感度增加,無論怎麼穿搭都不失清新脫俗的氣質。

【花蓮】太平洋燈會
地點:花蓮市六期重劃區、鯉魚潭風景區
日期:2016/01/30~02/29

太平洋燈會打造最新技術「水陸動態燈會」,設置六期重劃區的「藍虎鯨」,和鯉魚潭風景區的「紅面鴨」雙主燈,有精彩的水光科技秀及3D光幕水舞秀,具有魔幻視覺感染力。

魔幻水舞秀聽起來就很誘人,艾蜜莉決定化身為悠遊水中的美人魚,享受一場特別的水上宴會。

▼麻花編織側拉鍊魚尾短裙 【購買點選】

CA622.jpg

麻花編織面料有保暖的特性,最適合乍暖還寒的春季,俐落的剪裁突顯纖細的腰身,魚尾下襬的設計打造出時尚感,穿上這件裙子彷彿變成美人魚般婀娜多姿。

▼磨毛蝴蝶結珠珠點綴魚尾傘擺洋裝 【購買點選】

DA3127-4.jpg

肩膀的小抓皺造型,裙襬的魚尾傘襬設計,讓這件剪裁簡單的洋裝有了獨特的優雅風格,胸前不對稱的針織蝴蝶結,加上珠珠點綴,穿起來像是一條優雅卻帶有幾分俏皮的美人魚。

艾蜜莉已經準備好了,究竟最後會去哪一場燈會呢?真是令人期待!

(以上圖片來自OB嚴選)